Картофельные оладьи (драники, деруны)

Я не знаю, как правильно назвать это блюдо, рецепт приготовления которого сейчас я хочу рассказать/показать. Одни хозяйки их называют картофельными оладьями, другие – драниками или дерунами. Но смысл и вкусовые качества от этого не страдают.

Готовить их очень просто, также допустимы некоторые вариации на тему состава по принципу – кто как любит.

Необходимые продукты:

  1. Картофель.
  2. Яйцо.
  3. Лук или чеснок.
  4. Мука.
  5. Соль, перец.
  6. Подсолнечное масло.

Готовим вместе картофельные оладьи.
  1. Трем картофель на мелкой терке. Я в этот раз «слентяйничала» и использовала комбайн.
  2. Добавляем яйцо, немного муки.
  3. Дальнейшие ингредиенты добавляем по желанию. Или порезанную мелко луковицу. Или выдавленный чеснок. Можно ничего не добавлять. Моя семья любит драники с чесночком.
  4. Хорошо перемешиваем, солим-перчим по вкусу.
  5. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом столовой ложкой полученную массу. Немного равняем.
  6. Жарим с двух сторон.
  7. Подаем к столу с майонезом или сметаной. Или просто так едим.

Приятного аппетита!

Конечно, новогодние рецепты будут гораздо изысканнее и оригинальнее, но и без таких вот простых повседневных блюд нельзя обойтись. Так что пока готовим быстро и просто, но при этом не забываем о красивых праздничных рецептах. А уж удивить-то мы можем!)

(Посетители 154 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top