Loading...
Я не знаю, как правильно назвать это блюдо, рецепт приготовления которого сейчас я хочу рассказать/показать. Одни хозяйки их называют картофельными оладьями, другие – драниками или дерунами. Но смысл и вкусовые качества от этого не страдают.
Готовить их очень просто, также допустимы некоторые вариации на тему состава по принципу – кто как любит.
Необходимые продукты:
- Картофель.
- Яйцо.
- Лук или чеснок.
- Мука.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло.
Готовим вместе картофельные оладьи.
- Трем картофель на мелкой терке. Я в этот раз «слентяйничала» и использовала комбайн.
- Добавляем яйцо, немного муки.
- Дальнейшие ингредиенты добавляем по желанию. Или порезанную мелко луковицу. Или выдавленный чеснок. Можно ничего не добавлять. Моя семья любит драники с чесночком.
- Хорошо перемешиваем, солим-перчим по вкусу.
- Выкладываем на разогретую сковороду с маслом столовой ложкой полученную массу. Немного равняем.
- Жарим с двух сторон.
- Подаем к столу с майонезом или сметаной. Или просто так едим.
Приятного аппетита!
Конечно, новогодние рецепты будут гораздо изысканнее и оригинальнее, но и без таких вот простых повседневных блюд нельзя обойтись. Так что пока готовим быстро и просто, но при этом не забываем о красивых праздничных рецептах. А уж удивить-то мы можем!)
(Посетители 155 за все время, 1 просмотры сегодня)