Кексы для детей и взрослых в микроволновке

Вчера я стала обладательницей замечательных силиконовых формочек для выпечки и прочих кулинарных изысков.

Я не смогла удержаться и сразу приступила к их прямому использованию. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления кексов для детей и взрослых. Кроме этого силиконовые формочки помогут вам воплотить в жизнь многие взрослые и детские рецепты – желе, конфеты, муссы, творожки в шоколаде – все зависит от вашего желания и умения это желание реализовать!

Но вернемся к нашим кексам.

Для них необходимо:

1.       Кефир – 2 стакана,

2.       Яйца  – 3 шт.

3.       Маргарин – 200 гр.

4.       Сахар – 3 стакана.

5.       Мука – 3,5-4 стакана.

6.       Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

7.       Какао-порошок – 3 ст.ложки.

Если вы хотите, чтобы кексов было меньше, то используйте половину ингредиентов.

Процесс приготовления.

Тесто я замешиваю в кухонном комбайне, мне так делать быстрее и лучше. Можно просто в глубокой миске взбивать венчиком или размешивать ложкой.

1.       В чашу комбайна вбиваем яйца, добавляем сахар

и хорошо взбиваем.

2.       В отдельную глубокую миску вливаем кефир (можно простоквашу и даже натуральный йогурт). Добавляем соду и хорошо перемешиваем.

Смесь начинает подыматься и пениться.

3.       Маргарин режем кусочками

и ставим в микроволновку на полную мощность на 30-40 секунд. Маргарин становится жидким.

4.       Вливаем полученную кефирную смесь в чашу комбайна.

5.       Добавляем растопленный маргарин и муку. Перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, сухофрукты – по вашему желанию и вкусу.

6.       Делим тесто на 2 части, если хотим кексы двухцветные. В одну часть добавляем какао, перемешиваем.

7.       Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Если силиконовые формочки используются впервые аккуратно их обмазываем растительным маслом. Микки-Маусы у меня были полностью шоколадные, а в другие формочки я столовой ложкой по очереди выкладывала белое и коричневое тесто.

8.       Выпекаем в микроволновке. Главное, не передержать, иначе кексы станут твердыми, как печенье. Для маленьких формочек время пребывания кексов в микроволновке при полной мощности – 1,5-2 минуты, для средних – 2,5 минуты, для большой формы – 3-3,5 минуты.

9.       Достаем кексы в формочках, даем немного постоять, а потом переворачиваем и легко достаем.

10.   Можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой или корицей.

Приятного чаепития!

(Посетители 1 690 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top