Лобио или фасоль с мясом

Loading...

Я люблю фасоль. И Аня ее очень любит – выбирает из бабушкиного борща в первую очередь. А мужчины мои фасоль не любят. Поэтому я даже и не знаю, как быть – готовить или не готовить. Но в одни  из выходных мы с дочкой остались одни, мужчины укатили к бабушке по каким-то срочно-неотложным делам. И я решила приготовить что-то вкусненькое из фасоли.

И вот что у меня получилось – то ли лобио, то ли просто фасоль с мясом.

Для блюда понадобится:

1.       Фасоль.

2.       Мясо (что есть – свинина, говядина, филе курицы).

3.       Луковицы.

4.       Помидоры.

5.       Чеснок.

6.       Петрушка.

7.       Специи.

Начинаем готовить.

1.       Перебираем и моем фасоль.

2.       Заливаем холодной водой и варим до готовности.

3.       У меня уже было приготовленное мясо – его я порезала маленькими кусочками и обжарила на масле, добавив порезанный кусочками лук.

4.       Режем помидоры на дольки и обжариваем на подсолнечном масле.

5.       За несколько минут до готовности добавляем чеснок, петрушку, солим и перчим.

6.       Соединяем приготовленное мясо и помидоры.

7.       Добавляем сваренную фасоль.

8.       Перемешиваем и тушим все вместе минут 5-8.

Готово! Как правильно назвать блюдо я не знаю. Может, это и лобио, а может и обычная фасоль с мясом.

Но главное, что блюдо чрезвычайно вкусное и полезное. И может использоваться в детском питании соответственно возрасту. По крайней мере,  Аня моя ела с удовольствием. К тому же фасоль богата витаминами, клетчаткой, необходимыми микроэлементами и содержит большое количество растительного белка. Сплошная польза! Приятного аппетита.

(Посетители 179 за все время, 1 просмотры сегодня)

Top