Я люблю фасоль. И Аня ее очень любит – выбирает из бабушкиного борща в первую очередь. А мужчины мои фасоль не любят. Поэтому я даже и не знаю, как быть – готовить или не готовить. Но в одни из выходных мы с дочкой остались одни, мужчины укатили к бабушке по каким-то срочно-неотложным делам. И я решила приготовить что-то вкусненькое из фасоли.
И вот что у меня получилось – то ли лобио, то ли просто фасоль с мясом.
Для блюда понадобится:
1. Фасоль.
2. Мясо (что есть – свинина, говядина, филе курицы).
3. Луковицы.
4. Помидоры.
5. Чеснок.
6. Петрушка.
7. Специи.
Начинаем готовить.
1. Перебираем и моем фасоль.
2. Заливаем холодной водой и варим до готовности.
3. У меня уже было приготовленное мясо – его я порезала маленькими кусочками и обжарила на масле, добавив порезанный кусочками лук.
4. Режем помидоры на дольки и обжариваем на подсолнечном масле.
5. За несколько минут до готовности добавляем чеснок, петрушку, солим и перчим.
6. Соединяем приготовленное мясо и помидоры.
7. Добавляем сваренную фасоль.
8. Перемешиваем и тушим все вместе минут 5-8.
Готово! Как правильно назвать блюдо я не знаю. Может, это и лобио, а может и обычная фасоль с мясом.
Но главное, что блюдо чрезвычайно вкусное и полезное. И может использоваться в детском питании соответственно возрасту. По крайней мере, Аня моя ела с удовольствием. К тому же фасоль богата витаминами, клетчаткой, необходимыми микроэлементами и содержит большое количество растительного белка. Сплошная польза! Приятного аппетита.