Мы с вами уже делали печеночные котлеты
Для печеночного паштета необходимо:
Печень – 600 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Масло подсолнечное – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
1.Разделываем печенку, если есть жилки, удаляем их. Если печень свиная или говяжья – режем на кусочки средней величины. Куриную печень можно и не резать.
2. Посыпаем солью и перцем (если вы хотите, чтобы печень была более сочной, то соль следует добавлять уже в конце приготовления).
3. Поджариваем кусочки печени на большом огне минуты 2-3 так, чтобы они обжарились со всех сторон и поменяли цвет.
4. Режем крупными кубиками лук.
5. Морковку тоже нарезаем крупной соломкой или трем на крупной терке. Можно использовать специальные насадки для резки в комбайне, можно kitchen aid купить (тем более, если давно мечтали о планетарном миксере).
6. В разогретый казанок кладем сливочное и подсолнечное масло.
7. В разогретое масло добавляем лук и тушим на среднем огне в течение 3-4 минут.
8. Добавляем морковку и тушим ещё минут 7-10 (под закрытой крышкой).
9. В подготовленную массу кладем печень и тушим под крышкой минут 30. На этом этапе можно добавить и полстакана молока, тогда паштет будет более нежным.
10. Затем тушеную массу нужно перемолоть. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки, кухонного комбайна.
11. Полученную массу охлаждаем.
Печеночный паштет готов.
Закуска на все случаи жизни. Хорошо сочетается с белым хлебушком и огурчиком.