Осень – период созревания вкусных и ароматных фруктов, ягод. Осень – начало учебного года.
Как эти два факта могут быть связаны между собой? Просто! Осенние фрукты с целым комплексом витаминов и полезных элементов станут прекрасным завтраком или перекусом в школе. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом.
Предлагаем вашему вниманию, рецепт пирога с осенними фруктами, приготовить который очень легко (в том числе и детьми самостоятельно).
Ингредиенты для приготовления осеннего фруктового пирога
– 1 ванильный йогурт;
– 1 баночка сладкого йогурта;
– 2 стакана муки;
– 1 пакетик разрыхлителя;
– 2 яйца;
– 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
– сок половины лимона;
– 1 яблоко;
– 1 груша;
– 3 сливы;
– кисть черного винограда;
– 1 пакет ванильного сахара.
Фрукты можно заменять по своему вкусу.
Как приготовить пирог из осенних фруктов и ягод
1. Вылейте йогурт в миску и оставьте банку для измерения других ингредиентов.
2. Добавьте сахар, затем просеянную муку, дрожжи и яйца. Тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
3. Добавьте масло и лимонный сок.
4. Выложите тесто в круглую форму, заранее смазанную маслом. Если используются силиконовые формы для выпечки, то их смазывать не нужно.
5. Вымойте фрукты. Очистите яблоко и грушу и нарежьте ломтиками. Раскройте сливы пополам, чтобы вынуть косточки.
6. Поместите фрукты поверх теста, начиная со слив в центре, затем кусочки груши, ягоды винограда и ломтики яблока.
Примечание: из фруктов на поверхности пирога можно составить любую картину-узор картину, но она, к сожалению, исчезает при выпечке (фрукты просто погружаются в тесто).
Выпечка фруктового пирога
1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
2. Перед выпечкой посыпьте пирог ванильным сахаром.
3. Выпекается этот пирог с осенними фруктами около 30 минут.
Фрукты, которые «прячутся» в тесто и становятся невидны на поверхности пирога, будут обнаружены во время резки.
Приятной дегустации вкусного, сладкого и полезного пирога с фруктами!
Из осенних фруктов также можно приготовить на завтрак: запеченные яблоки с черносливом или творогом, яблочную шарлотку.