Яблочная шарлотка

Хотите к завтраку или ужину вкусный быстрый десерт? Тогда предлагаю вашему вниманию яблочную шарлотку. Ее готовить одно удовольствие – быстро и легко!

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки
  • Корица

Для бисквита:

  • 5-6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 стакана крахмала.
  1. Готовим яблоки для шарлотки – чистим, режем кусочками.
  2. Посыпаем яблоки молотой корицей по вкусу.
  3. Добавляем сахар.

Готовим тесто бисквитное:

  1. Осторожно отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем в густую пену (можно вилкой – но долго, можно венчиком). Я взбиваю в комбайне на низкой скорости.
  3. Постепенно вводим сахар, 2/3 стакана, пока не образуется белая стойкая пена.
  4. Отдельно взбиваем желтки с остатком сахара.
  5. Аккуратно смешиваем взбитые белки, муку, крахмал (можно заранее смешать муку и крахмал вместе), добавляем желтки. Перемешиваем.
  6. Форму смазываем сливочным маслом или маслом подсолнечным рафинированным.
  7. Выливаем треть бисквитного теста.
  8. Раскладываем яблоки.
  9. Заливаем оставшейся частью теста (если тесто получилось жидковатым, возможно, что яблоки «перекочуют» на самый низ нашей шарлотки).
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200° 15-20 минут. Готовность пирога определяем старым проверенным способом – спичкой или зубочисткой прокалываем всю толщину шарлотки, достаем. Если пирог готов, то спичка должна быть сухой и чистой, без теста.
  11. Сверху шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бисквитное тесто можно использовать для приготовления других вкусных десертов и выпечек – пирожных, тортов и пирогов.

В качестве прослойки между коржами используют любой крем – масляный, сметанный, заварной. Можно готовить прослойки, которые по консистенции напоминают желе или мармелад, для застывания, в этом случае, берут известный желатин или агар. И тогда вкусные рецепты с агаром или торты с прослойкой «птичье молоко» украсят ваш стол и придутся по вкусу домочадцам и гостям.

(Посетители 282 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top