Семейные праздники

Я очень люблю проводить праздники в кругу своей семьи. Люблю делать сюрпризы и готовить подарки. Есть у нас и небольшая семейная традиция – на детские дни рождения я заранее оформляю стенгазету с поздравлениями и рисунками героев любимых мультфильмов. Или же делаю фотоколлаж знаменательных событий, которые произошли с виновником торжества за прошедший год.
Я люблю украшать комнаты к празднику – шариками, поделками, рисовать на зеркалах и окнах. Это создает особое настроение в этот день. Люблю готовить необычные блюда и красиво сервировать стол. Очень нравится мне, когда торжество наполнено играми и конкурсами. Удается расшевелить даже самых робких и «неподъемных» гостей.
О том, как правильно организовать первый день рождения ребенка я уже писала в блоге и даже надеюсь, что кто-то воспользуется этой информацией. Ведь так хочется, чтобы детские именины не перерастали в банальное застолье для взрослых.
Еще одним моим увлечением с недавнего времени стало создание тортов и украшение их мастикой к определенному празднику. К сожалению, для виртуозности мне не хватает времени, терпения и банальных приспособлений-инструментов (как-то не могу никак раскошелиться на эти чудеса). Поэтому тортики еще корявенькие, но сделанные с любовью и огромным желанием.

Тортик на День рождения жены моего брата

Торт к 4-ехлетию сыночка Артема

Тортик к 5 годовщине со дня нашей свадьбы

Вот вчера был День рождения моему мужу, и я под влиянием кулинарного шедевра Лизы решила сотворить похожий тортик.

Мастика из маршмелоу (позже надеюсь порадовать вас мастер-классом) получилась отличная, тортик из бисквита со сметанным кремом и прослойкой из персиков также радовал своим внешним видом. Но потом стало намного веселее – дочка Аня требовала мастику, которую пыталась есть, а потом плевать на пробегающих мимо котов. Голова у вылепленной женщины никак не хотела гордо стоять, а заваливалась вперед или назад. Ее руки, которые должны быть призывно подняты вверх, бессильно опускались.

Когда я все-таки привела эту красотку в себя, Аня окончательно расправилась с выданным ей куском мастики и потребовала сделанную «лялю». Больших усилий мне стоило отвлечь доченьку от моего творения и заняться оформлением дальше. Что же получилось в итоге? Судите сами!

Во время вручения торта у папы блестели глаза, сын чинно помогал вставлять свечки, а Аня норовила поздороваться за руку с «лялей», пока не выдернула ее из торта. А я стояла гордая и пыталась краснеть от смущения от комплиментов гостей.

(Посетители 222 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top