Суп «Позитивный»

У каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт вкусного и питательного супа – овощного или мясного, постного или оригинального. Сегодня наша кулинарная страничка подскажет вам еще один замечательный рецепт супа, который легко можно изменять по вашему желанию – заменять ингредиенты, их последовательность закладки в бульон, уменьшать или увеличивать пропорции и состав.

 Для бульона:

Вода – 2,5- 3 литра,

Мясо (свинина  – мякоть или курица  – грудинка) – 300-400 грамм.

Луковица средних размеров – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Соль – 2 ч.л. (или по вкусу).

 Для супа:

Картофель – 2 шт.

Морковка – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Капуста цветная – 500 гр.

Горошек консервированный – 1 банка.

Соль- 1 ч. л.

Перец черный молотый – 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Масло сливочное – 20 -30 гр.

 1.Подготавливаем ингредиенты для бульона – моем мясо, чистим морковку и лук (на луковице делаем надрез снизу, чтобы она могла отдать сок бульону).

2.Далее в холодную воду закладываем все составляющие и ставим на средний огонь. Желательно, как при любом приготовлении блюда, использовать не водопроводную воду, а чистую, фильтрованную или бутилированную (как пример, вода сальковская).

После закипания снимаем пену, которую может дать мясо (это делается для того,  чтобы бульон был чистым и прозрачным).

Варим бульон на маленьком огне 1-1.5 часа.

 3. Пока варится бульон, можно подготовить компоненты для супа.

Очищаем все овощи от лишних частей.

Картофель нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия, морковку и болгарский перец нарезаем соломкой, луковицу нарезаем мелкими-мелкими кубиками.

 4.Когда бульон готов, в кастрюлю кладем картофель и цветную капусту и варим минут 10.

 5. А тем временем на разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и высыпаем подготовленный болгарский перец.  Пассируем минуты 3-4, когда перец начинает становиться мягким – помещаем  его в кастрюлю.

 6. Далее на сковороду кладем сливочное масло и подготовленную морковку и пассируем минут 5-6 до золотистого цвета и небольшой мягкости,  и тоже отправляем в кастрюлю.

 7. После того как в суп положили морковку, кладем туда меленько порезанный лук (сырой), провариваем еще 2 минуты и добавляем консервированный горошек (можно вместе с маринадом).

 8. Далее достаем из супа мясо, целую морковку и луковицу – те, которые варились в бульоне.

9. Мясо нарезаем кубиками, морковку нарезаем кружочками,  а луковицу мелко рубим ножом (если вы и ваши близкие едят вареный лук, в противном случае луковицу можно просто изъять) и отправляем обратно в суп.

 10. Добавляем соль и молотый перец.

 11. В суп можно добавлять по желанию свежую зелень или сметану!

 Вот и готов наш «Позитивный» супчик! Приятного аппетита!

(Посетители 237 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top