У каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт вкусного и питательного супа – овощного или мясного, постного или оригинального. Сегодня наша кулинарная страничка подскажет вам еще один замечательный рецепт супа, который легко можно изменять по вашему желанию – заменять ингредиенты, их последовательность закладки в бульон, уменьшать или увеличивать пропорции и состав.
Для бульона:
Вода – 2,5- 3 литра,
Мясо (свинина – мякоть или курица – грудинка) – 300-400 грамм.
Луковица средних размеров – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Соль – 2 ч.л. (или по вкусу).
Для супа:
Картофель – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Капуста цветная – 500 гр.
Горошек консервированный – 1 банка.
Соль- 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Масло сливочное – 20 -30 гр.
1.Подготавливаем ингредиенты для бульона – моем мясо, чистим морковку и лук (на луковице делаем надрез снизу, чтобы она могла отдать сок бульону).
2.Далее в холодную воду закладываем все составляющие и ставим на средний огонь. Желательно, как при любом приготовлении блюда, использовать не водопроводную воду, а чистую, фильтрованную или бутилированную (как пример, вода сальковская).
После закипания снимаем пену, которую может дать мясо (это делается для того, чтобы бульон был чистым и прозрачным).
Варим бульон на маленьком огне 1-1.5 часа.
3. Пока варится бульон, можно подготовить компоненты для супа.
Очищаем все овощи от лишних частей.
Картофель нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия, морковку и болгарский перец нарезаем соломкой, луковицу нарезаем мелкими-мелкими кубиками.
4.Когда бульон готов, в кастрюлю кладем картофель и цветную капусту и варим минут 10.
5. А тем временем на разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и высыпаем подготовленный болгарский перец. Пассируем минуты 3-4, когда перец начинает становиться мягким – помещаем его в кастрюлю.
6. Далее на сковороду кладем сливочное масло и подготовленную морковку и пассируем минут 5-6 до золотистого цвета и небольшой мягкости, и тоже отправляем в кастрюлю.
7. После того как в суп положили морковку, кладем туда меленько порезанный лук (сырой), провариваем еще 2 минуты и добавляем консервированный горошек (можно вместе с маринадом).
8. Далее достаем из супа мясо, целую морковку и луковицу – те, которые варились в бульоне.
9. Мясо нарезаем кубиками, морковку нарезаем кружочками, а луковицу мелко рубим ножом (если вы и ваши близкие едят вареный лук, в противном случае луковицу можно просто изъять) и отправляем обратно в суп.
10. Добавляем соль и молотый перец.
11. В суп можно добавлять по желанию свежую зелень или сметану!
Вот и готов наш «Позитивный» супчик! Приятного аппетита!