Тонкацу из мяса свинины – классическое блюдо японской кухни. Оно готовится тогда, когда гости уже на пороге, а подавать к столу нечего. Грубо говоря, тонкацу представляет собой мясо, жареное в сухарях, но в его приготовлении имеются особые тонкости.
Чтобы приготовить тонкацу из свинины, необходимо подготовить простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
1. Свинина – 400 грамм.
2. Панировочная смесь – 30 грамм.
3. Яйцо – 2 штуки.
4. Масло (растительное) – для жарки.
5. Соль+перец+специи – по вкусу.
Время приготовления 30 минут.
Для приготовления тонкацу из свинины в домашних условиях будет нужно проделать следующее.
Процесс приготовления тонкацу
1. Подготовить все компоненты блюда.
2. Свинину нарезать тонкими кусочками поперек волокон, толщиной примерно 7 миллиметров.
3. Аккуратно отбить кусочки мяса при помощи кухонного молоточка.
4. Разложить в отдельные мисочки специи, панировочную смесь, отдельно взбить вилкой яйцо.
5. Каждый кусочек мяса обвалять сперва в панировочной смеси, потом во взбитом яйце, выложить на хорошо разогретую сковородку, добавить любимые специи.
6. Хорошенько прожарить мясо с двух сторон до появления золотистой корочки.
7. Подать к столу.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдет салат из капусты или любые свежие овощи. Все просто, но невероятно вкусно. Да и само название блюда привлекает и интригует.