Тонкацу из мяса свинины: необычное название, простое приготовление

Тонкацу из мяса свинины – классическое блюдо японской кухни. Оно готовится тогда, когда гости уже на пороге, а подавать к столу нечего. Грубо говоря, тонкацу представляет собой мясо, жареное в сухарях, но в его приготовлении имеются особые тонкости.

Чтобы приготовить тонкацу из свинины, необходимо подготовить простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

1. Свинина – 400 грамм.
2. Панировочная смесь – 30 грамм.
3. Яйцо – 2 штуки.
4. Масло (растительное) – для жарки.
5. Соль+перец+специи – по вкусу.

Время приготовления 30 минут.

Для приготовления тонкацу из свинины в домашних условиях будет нужно проделать следующее.

Процесс приготовления тонкацу

1. Подготовить все компоненты блюда.

2. Свинину нарезать тонкими кусочками поперек волокон, толщиной примерно 7 миллиметров.

3. Аккуратно отбить кусочки мяса при помощи кухонного молоточка.

4. Разложить в отдельные мисочки специи, панировочную смесь, отдельно взбить вилкой яйцо.

 

5. Каждый кусочек мяса обвалять сперва в панировочной смеси, потом во взбитом яйце, выложить на хорошо разогретую сковородку, добавить любимые специи.

6. Хорошенько прожарить мясо с двух сторон до появления золотистой корочки.

 

7. Подать к столу.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдет салат из капусты или любые свежие овощи. Все просто, но невероятно вкусно. Да и само название блюда привлекает и интригует.

(Посетители 8 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top