Вкусный десерт-крем для малышей

– Ма-ам, купи мороженое, – тянет мамочку малыш к заманчивой витрине. Но если у него воспаленно горлышко, или  карапуза частенько посещают «респираторки», от этого холодного лакомства  придется отказаться. Зато дома можно приготовить крохе очень вкусный, обогащенный витаминами «мороженозаменительный» десерт!

 Какие плюсы в такой замене? Во-первых, десерт комнатной температуры, во-вторых – никакой «химии» –  эмульгаторов и консервантов (почитайте состав магазинного  мороженого, там есть чему удивиться), в-третьих, вы побалуете организм малыша любыми витаминными добавками.

 Итак, приступаем:

 Нам потребуется:

 два яйца,

сахар – пять ст. ложек,

 ягодные добавки.

 Готовим десерт-крем для детей

 1.Разбиваем яйца, выливаем белки в кастрюльку, высыпаем к ним сахар.

 2. Взбиваем белки с сахаром с помощью венчика, миксера или блендера в пену.

 2.Теперь очередь ягодной добавки: берем свежие ягоды  (вкуснее всего десерт получается с малиной, клубникой, смородиной или вишней) и измельчаем их блендером в кашку.

 Если для свежих витаминов не сезон – кладите ягоды замороженные (на фото – замороженная клубника).

 А можно использовать киви, апельсин, просто витаминный сироп,  джем, варенье –  что есть под рукой,  и понемногу их добавлять во взбитые белки.

 Кстати, белковую пену можно разделить и  добавлять в каждую порцию разные ягоды – крем будет интереснее.

 Добавку кладите смелее, масса не осядет,  и снова взбивайте – буквально несколько секунд.

  Постепенно ягоды вводятся для того, чтобы контролировать вкус.

 Получившийся крем все время пробуем: если слабо ощущаются ягоды и маловато аромата – добавляем еще, любите повоздушнее – остановитесь, понасыщенней – продолжайте, все решает личный вкус.

 Этот десертный крем малыши восхищенно принимают за настоящее мороженое, детишки постарше тоже очень любят, а нам приятно их побаловать натуральным лакомством.

3. Ну вот, масса готова, ее получилось немало.

 Но у нас остались желтки, если хотите – их можно использовать в котлетах (без белков они будут нежнее), а можно добавить сахар и тоже взбить для нашего десерта.

 Конечно, сохранять свою форму такая масса не будет, но взбитые желточки тоже вкусны и послужат отличной подливкой к основному крему.

 4. Выкладываем готовый крем ложечкой в креманку, сбоку поливаем желтками (кстати, в них можно добавить ягоды).

 Витаминный десертный крем готов! Приятного аппетита!

(Посетители 248 за все время, 1 просмотры сегодня)
Top