Лично у нас осень в полном разгаре – золотые листья, солнышко, иногда (как без этого?) – унылый дождик и тучки. Но мысли у меня уже далеко-далеко, ближе к Новому году. Так почему же не начать пополнять Новогоднюю копилку советов, рецептов и мастер-классов?
Сегодня, благодаря милой мамочке 2 девочек Елене Хазак, хочу представить интересный фоторецепт полезного блюда – тыквенный блинный торт. Пробуем сейчас (ведь тыква – кладезь всевозможных полезностей, плюс сезонный продукт), а на новогодний стол повторяем (отходим от стандартов в виде «Наполеонов» и прочих сластей, радуем деток и вкусным, и полезным).
Для приготовления тыквенного блинного торта понадобится:
Для теста:
Тыква – 600 гр.
Мука – 1,5 стакана.
Сметана – 3 ст. ложки.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки.
Сода – ? ч. ложки.
Шепотка соли.
Ванилин – по вкусу.
Для крема:
Сметана – 450 гр.
Сахар – 3-4 ст. ложки.
Процесс приготовления тыквенного торта:
1. Тыкву моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
2. Складываем натертую тыкву в миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем туда остальные ингредиенты: яйца, сахар, сметану, ванилин, соль, соду и муку.
3. Замешиваем однородно тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
4. Далее необходимо обжарить тыквенные блины-коржи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто половником на центр сковороды и при помощи лопаточки распределяем ровным слоем по сковороде.
5.Обжариваем 2-3 минуты с одной стороны и переворачиваем.
6.Перевернув, также оставляем на сковороде еще на 2-3 минуты. Блинчики-коржи получаются толщиной примерно в полсантиметра. Из общего количества теста можно приготовить 7-8 коржей.
7.Готовим крем для тыквенного торта. Для этого необходимо смешать сметану и сахар и оставить ненадолго, чтобы сахар растворился. Можно аккуратно взбить с помощью блендера или в чаше кухонного комбайна.
8. Первый остывший корж смазываем кремом, сверху укладываем другой корж и повторяем процедуру. Таким способом перемазываем все блины.
9. Теперь остается украсить наш тыквенный торт – тут уж огромное поле для фантазии.
Если вы готовите сейчас, то для деток на торте можно изобразить цветочек из тыквенного пюре или вырезать из мякоти тыквы различные фигурки.
А у нас сегодня новогодний вариант украшения тыквенного блинного торта. Любуйтесь и принимайтесь за дело!
Необычный тортик из тыквы украсит праздничный стол, дополнит собой приготовленные салаты на 2013 год рецепты с фото которых можно найти в сети. Не забывайте, что близится год Змеи (ой, это же я ;)), потому украшение в виде змейки будет актуальным на любом блюде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!