Сегодня хочу представить фоторецепт приготовления рыбных котлет – очень вкусно и полезно!
Для котлет из рыбы необходимо:
- Филе морской рыбы. Если филе нет, то любую рыбу, у которой мало костей. Я не особый знаток в «костлявости» рыбы, но хороший продавец в рыбном отделе может вам посоветовать. Из речной рыбы идеально подходят щука, судак.
- Яйцо.
- Репчатый лук.
- Панировочные сухарики или батон.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Перец, специи.
Конечно, в нашем рационе, помимо мясных блюд, таких как вкусная индейка по-турецки или бефстроганов, должны быть блюда из рыбы и морепродуктов, поэтому раз в неделю не забываем о них.
Готовим рыбные котлеты.
- Из рыбы делаем фарш – перемалываем на мясорубке или же, как делаю я из-за отсутствия этой техники в кухне, в комбайне.
- Перемалываем очищенный лук.
- Добавляем в фарш яйцо.
- Солим, перчим по вкусу.
- Готовим сухарики, если по какой-то причине нет панировочных. Режем хлеб или батон на кубики, сушим их в микроволновке или духовке.
- Перемалываем сухарики. Я использую для этого стационарный блендер от комбайна.
- Формируем из рыбного фарша котлетки. Чтобы они были сочнее, можно внутрь котлетки поместить маленький кусочек сливочного масла.
- Обваливаем в панировочных сухарях.
- Жарим с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.
- Рыбные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
(Посетители 483 за все время, 1 просмотры сегодня)