У каждого с детства хранится в памяти вкус какого-то блюда, и часто, став взрослыми, мы хотим воспроизвести то, что запомнилось и впечатлило в юные годы.
Для меня с детскими беззаботными годами всегда ассоциируются леденцы на палочке
Трубочки – хрустящие, сахарные – мама нам не делала, по причине отсутствия этого самого главного оборудования – вафельницы. И хоть мы вдоволь ели орешки-грибочки-треугольнички (были формочки такие по типу электровафельницы), на трубочки, которые выпекала наша тетя Катя, смотрели с вожделением и восторгом.
И только через N-дцать лет я стала обладательницей такой вот электровафельницы(современной сборки, но полностью копирующую ту, из детства).
И я теперь пеку вафельные хрустящие трубочки, а с вами делюсь простым рецептом.
Для вафельных трубочек необходимо:
1.Маргарин – 200-250 гр
2. Яйца – 4 шт.
3. Мука – 1 стакан + 2 ст. ложки (не удивляйтесь таким пропорциям, просто все делаю «на глаз», может, вам и стакана хватит).
4. Сахар – 1 стакан.
Готовим тесто:
1.Маргарин режем на кусочки
и делаем его более мягким (даем постоять в кухне, ставим в микроволновку на 30 сек при средней мощности или размягчаем на водяной бане).
2.Перетираем яйца с сахаром – в блендере, с помощью венчика или миксера. Кому как удобно.
3. Добавляем маргарин и муку. Перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Включаем электровафельницу, нагреваем.
5. Смазываем внутреннюю поверхность рафинированным подсолнечным маслом (только перед первой вафелькой).
6. Наливаем ложку теста в центр вафельницы, закрываем «створки».
7. Каждая вафелька печется не более 1,5-2 минут. Можно приоткрывать и смотреть, регулируя степень «золотистости».
8. Деревянной лопаткой снимаем вафельку с поверхности плитки и сразу сворачиваем. Как только вафелька начнет остывать, свернуть из нее трубочку будет невозможно.
9. Складываем готовые вафельные трубочки на тарелку.
Их можно есть так, можно (если что-то останется в процессе выпекания) добавлять начинку в виде вареной сгущенки или белкового крема.
Можно трубочки свернуть по-другому – в виде конуса. Такие эти вафельные стаканчики идеальны для наполнения их мороженым.
Вкусно!