Мясо кролика – нежное, диетическое, быстро готовится и обладает тонким изысканным вкусом. Именно мясо кролика вводят в 9-10 месяцев малыша в качестве прикорма. Так почему бы нам не пополнить нашу Кулинарную страничку еще одним вкусным блюдом? Готовим вместе Кролика по-польски.
Нам понадобится:
- Собственно кролик;
- 2-3 красных болгарских перца;
- Растительное масло (У нас подсолнечное, но лучше оливковое);
- Уксус;
- Чёрный перец, соль;
- Паприка;
- Лавровый лист;
- Чеснок;
- Тмин.
Душистые травы и приправы можно брать и по своему усмотрению, и по вкусовым предпочтениям.
Это блюдо, как и заливное из свинины, имеет массу вариаций, в зависимости от добавления специй и маринада.
Готовим маринад для кролика по-польски
Два крупных лавровых листа мелко крошим.
Полголовки чеснока пропускаем на чесночнице, 5-6 зёрнышек тмина давим ножом.
Добавляем соль по вкусу и заливаем половиной стакана растительного масла. Получается вот такая красота.
Не стоит пугаться количества масла. Кролик, как правило, постный и всё масло вбирает в себя с удовольствием. От этого становится сочнее.
Кролика режем на кусочки и заливаем маринадом, хорошенько перемешав, отправляем в холодильник на пару часов.
Тем временем готовим заливку для тушения Кролика по-польски.
Болгарский перец, полголовки чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка паприки, перец чёрный молотый по вкусу, пол стакана чистой холодной воды. Всё перемешиваем блендером. Получается вот такая кашица.
Когда кролик замаринуется, отправляем его на сковородку. Слегка обжариваем до золотистой корочки.
Складываем в кастрюлю и соединяем с заливкой из болгарского перца.
Доводим до кипения, убавляем огонь на самый минимум и тушим до готовности около часа.
Наш нежный кролик по-польски готов!
Аромат сумасшедший! Вкус – непередаваемый!
Отличным гарниром послужит рис (но и обычная вермишель и лапша не будет помехой – тут уж гарнир выбираем по предпочтениям семьи).
Приятного аппетита!