В нашем доме живут два очаровательных создания – принцесса-дюймовочка Анечка и богатырь-солдат-гаишник Артем. И если усилия Ани для поддержания беспорядка в доме еще заключаются только в ковырянии в цветочных горшках и раскладывании по периметру комнат своих игрушечных богатств, то Артем в этом деле – спец. Каждый новый день дарит нам нового героя, а с ним и новые заботы и правила. Мы просто обожаем ролевые игры. Но обо всем по порядку.
1. ГАИ.
Как пришла эта мысль в темную голову Артема, не знает никто. Но в один чудесный день он проснулся и заявил – Я – ГАИшник. Именно так, с большой буквы, ведь у нас все по-настоящему. Вся семья приступила к работе. Мама нашла блокнот для записей нарушений, в папку сложила ручки и отдельные листы для оформления протоколов. Папа из дерева сделал «волшебную» палочку инспектора и покрасил ее в заветные черно-белые полоски. Бабушка принесла погоны и нашивки на рубашку. Все! Ребенок готов к регулировке движения. С важным видом Артем выписывал штрафы, невзирая на родство и попытку подкупить его мыльными пузырями и конфетами. Своей «гаишной» палочкой он пытался остановить все проезжающие мимо машины, а в супермаркетах важно здоровался с охранниками и заявлял о своей трудной работе.
2. Богатырь.
Посмотрев несколько мультфильмов о богатырях, Артем понял, что он просто создан для защиты Отечества и своих родных. Экипировка богатыря была проста – палка-меч и шапка-шлем. Все мамины халаты остались без поясов, потому что те понадобились для Богатырского пояса. Позже родители сжалились над ребенком и приобрели ему настояще-игрушечный шлем, меч с ножнами и щит, с которыми он долго не расставался.
3. Цирк.
Настоящий праздник царил в нашем доме после очередного посещения цирка. Артем взбирался на плечи к папе, который при этом должен был одновременно улыбаться, делать выпады в стороны с восклицанием: «Ап» и держать за ноги разудалого акробата-сына. Одновременно с шатающейся детско-папской конструкцией женская половина семьи должна была бить в бубен, хлопать в ладоши и озвучивать марш: «Па-па-параба-па-ра-папара, пара, пара…»
После этого на арену выходили хищники. Бесстрашный дрессировщик Артем умело заставлял львицу-маму делать па разными частями тела, а пытающегося скрыться на диване льва-папу возвращал к маленькому львенку, попутно шипя – не получишь колбасы…
Потом приходило время иллюзионистов, и в результате фокусов счастливые родители растворялись – папа мчался в гараж, а мама – на кухню.
Игры-игры-развлечения! Хороши и веселы! И кем мы только не были еще – и Ниндзями-черепашками с мисками на спине, и Тачками, и строителями. Не хватит и дня описать все наши забавы! И это только с сыном. Подрастает дочь, в кого еще нам надо будет превратиться? В Братц? В Фиону? Или кухарок?
Рассказ написан под хорошее настроение и в рамках конкурса «Любимые игры».